Стратегия ставок на футбол: "Тотал 1,5 больше"

capper4ik

Организатор
Сообщения
481
Репутация
180
Стратегия >1.5

Смысл самой стратегии. Необходимо отобрать 3 матча в день, которые соответствуют стратегии, затем составляется экспресс из данных 3 событий, общий коэффициент которого примерно около двух. В день берется не более 3 событий и не более 1 такого экспресса.

Итак, как же проходит выборка матча.

  • Сначала субъективно оцениваются шансы на два гола в данном конкретном случае (ваш собственный анализ, по которому вы судите, смогут ли команды забить два мяча в данной игре). При этом анализируется текущее состояние, травмы важных игроков, Н2Н, и прочие факторы. Все это удобно делать по myscore. Смотрится, как играет каждая из команда последних 10 играх, оценивается ее забиваемость и пропускаемость.
  • Далее очень важный пункт. Нам надо посмотреть процентное соотношение матчей на ТБ 1.5 для каждой команды в сезоне. Я, к примеру, делаю это в статистике БК Фонбет ( наверное, можно еще где-то, но там наиболее удобно и понятно, это доступно даже без регистрации в самой БК). Итак, заходим в статистику и ищем необходимую лигу. Затем пролистываем вниз и ищем вот такую таблицу:
  • В окошке с тоталом выбираем >1.5. Нас интересует процент сыгранных на данный тотал игр для каждой из команд. Меньше 70% не стоит брать, потому как такие матчи довольно рискованные, и играю я их в очень редких случаях. При этом даже если только у одной команды процент менее 70, а у другой, например, 75-80, то все равно такие матчи рассматривать не стоит.
  • Итак, после того, как мы сделали субъективный анализ и выбрали две команды по таблицы, процент матчей на ТБ 1.5 в сезоне более 70%, нам нужно сверится с еще одной таблицей.
  • Данная таблица отражает коэффициент по линии, которые можно брать при общей процентовке команд. Очень часто на забивные команды и лиги бывает коэффициент на ТБ 1.5 1.17-1.19. Коэффициенты меньше 1.20 рассматривать никогда не стоит, в идеале же исключать матчи с коэффициентом на ТБ 1.5 менее 1.25, как и указано в таблице. Чтобы просчитать общую процентовку, складываем проценты каждой команды и делим сумму на 2. К примеру, процент матчей Тб 1.5 первой команды – 74%, второй – 82. Рассчет общего процента для данного матча – (74+82)/2=78%. Соответственно, берем этот матч с коэффициентом не ниже 1.29 ( в идеале). В реальности же, коэффициенты такие очень трудно бывает найти, поэтому я допускаю снижение на 2-3 пункта ( в данном случае – не ниже 1.27). Естественно, эти проценты имеют с реальной вероятностью мало общего, но они помогают адекватно оценить шансы команд и коэффициент на данное событие, который не должен быть слишком занижен. Если вы видите, что с таким процентом коэффициент намного ниже, например, 1.23-1.25, то такой матч автоматически исключается.
  • Однако далеко не все лиги и чемпионаты подходят для данного метода. Ниже – подробное описание основных чемпионатов и лиг, разделенных на три группы. Первая группа – чемпионаты, которые я не рекомендую использовать в силу различных причин и на которые я ставлю крайне и крайне редко. Вторая группа – лиги, которые я иногда использую, но не так часто, и с которыми надо работать аккуратно. Третья группа- основные лиги, которые я использую наиболее часто.
1 Группа – не рекомендуется.

а) Английская Премьер-Лига. Как ни странно, но всеми любимую АПЛ я использую крайне и крайне редко. Самая главная причина – огромная распиаренность и заниженные коэффициенты. Если сравнивать с другими лигами, то при равных шансах и условиях на матч АПЛ будет коэффициент на ТБ 1.5, например, 1.20, а на такой же примерно по шансам матч в другой лиге будет коэффициент 1.27-1.30. Да и АПЛ очень часто непредсказуема, так что я ее обхожу стороной и всем советую.

Б) Лига чемпионов и Лига Европы. Два турнира, которые я просто никогда не беру ни в какие ставки и всегда обхожу их стороной. Очень часто даже на ТБ 2.5 можно увидеть коэффиценты 1.43-1.50, а на ТБ 1.5 так и вовсе – 1.15-1.20. При всем при этом очень часто команды играют непредсказуемо, например, вот так:


Понятное дело, что в каждом из матчей коэффициент на ТБ 1.5 был очень низкий, однако команды сыграли именно вот так. И таких ситуаций в ЛЧ и ЛЕ очень много, особенно в плей-офф, потому как турниры пристижные и даже такие команды, как условная Барселона, стараются играть аккуратно и на результат. Поэтому ЛЧ и ЛЕ, все без исключения матчи и все без исключения стадии, я никогда не рассматриваю.

В) Немецкая Бундеслига. Также неимоверно распиаренный и известный турнир, ситуация такая же как и с АПЛ, очень часто, независимо от ситуации, коэффициенты на ТБ 1.5 ставятся в диапазоне от 1.15 до 1.20, причем матчи могут вообще не соответствовать такой ситуации. Вот некоторые примеры:




Конечно, результативность данной лиги довольно высокая, и такие матчи не так часты, однако слишком заниженные коэффициенты – основной фактор, по которому матчи Бундеслиги я беру очень и очень редко.

Г) Нидерланды и Исландия. Все дивизионы. Лиги очень забивные, однако коэффициенты также очень и очень мизерные. Причем ситуация такая, что найти матч с коэффициентом хотя бы 1.25 на ТБ 1.5 чаще всего просто нереально. Это касается Эредивизи в меньшей степени, в большей степени – 1-ого дивизиона, в котором даже на ТБ 2.5 кэфы очень часто не превышают 1.35-1.40.

Д). Различные азиатские и прочие лиги с низкой результативностью. Это касается Ирана, Ирака и прочих чемпионатов, где команды очень не часто пробивают ТБ 1.5. На все эти игры коэффициенты на Тб 1.5 обычно высоки – иногда доходит даже до 1.60, однако и результативность таких матчей обычно очень низкая, поэтому все эти чемпионаты автоматически не рассматриваются.

Наоборот, азиатские страны по типу ОАЭ и Катара, Саудовской Аравии также исключаю, потому как коэффициенты на ТБ очень занижены ввиду большой результативности команд. Сюда же относятся Сингапур и Индонезия.

Е) РФПЛ, ФНЛ, чемпионаты Грузии, Азербайджана, Беларуси. В общем, в СНГ и постсоветские страны также стараюсь не лезть. Результативность довольно низкая, качество игры тоже низкое, в общем риски того не стоят. Отдельно скажу про балтийские страны, а именно Литву и Эстонию. Также стараюсь их не брать, потому как в Литве и Эстонии хоть результативность и неплохая, однако коэффициенты очень часто занижены, так что они того не стоят.

Ж).Африканские страны. Практически все африканские чемпионаты относятся к низовым. ЮАР, Алжир , Марокко, Нигерия и прочие лиги – низкая результативность и большие кэфы, отсекаются автоматически.

(Исключение составляет Египет, который я иногда использую и отношу ко 2 группе).

И) Все игры сборных, а также женский футбол. Непредсказуемые и довоьно сложные в разборе игры, которые лучше пропускать сразу и даже не ломать себе мозг.

К) Отдельно вынесу смоллмаркетовые различные лиги, имею ввиду низшие лиги Англии и другие низшие лиги других стран. Статистики по ним очень мало и подобрать анализ по стратегии очень сложно. К тому же нормальную сумму на такие матчи ни в одной БК поставить невозможно.

2 группа – использовать аккуратно.

Итак, в эту группу входят чемпионаты, которые я довольно часто использую, однако при работе с ними нужно сохранять бдительность и максимально аккуратно отбирать матчи.

А) Вторая и третья французские лиги. Сами чемпионаты довольно неплохи, однако они бывают довольно нерезультативны. Впрочем, если аккуратно отбирать в них игры, можно найти довольно неплохие для ставок игры. Коэффициенты на тоталы тут, кстати, довольно большие, и практически на каждую игру дают 1.30-1.35, а иногда и 1.40.

Б) Германия. Вторая Бундеслига и Третья Лига. В отличие от самой Бундеслиги здесь коэффициенты довольно неплохие, в районе 1.30-1.35 на довольно неплохие игры. Аккуратно надо тут работать, потому как эти немецкие лиги часто бывают непредсказуемы и малорезультативны, однако, если все делать по стратегии, тут есть очень много неплохих и подходящих матчей.

В) Израильские первая и вторая лиги. Также довольно неплохие лиги, бывают иногда нерезультативны, но не так уж и часто. Если работать по стратегии, матчей можно найти подходящих довольно много, а коэффициенты радуют – 1.30-1.35 на ТБ 1.5 очень часто.

Г) Египет. Из Африки, пожалуй, единственный чемпионат, достойный внимания. Не сказал бы, что он прям богат на голы, однако по своему опыту скажу, что ТБ 1.5 там очень часто пробивается и подходящих матчей с нормальными коэффициентами довольно много.

Е) Венгрия, Хорватия, Греция, Серия Б – бывают мало результативны, однако довольно часто ТБ 1.5 можно увидеть в исполнении команд из этих лиг. Играю эти лиги не так часто и аккуратно, все же поначалу лучше их пропускать и присматривается, с опытом можно будет их пробовать.

Ж) Украина и Латвия. Иногда использую эти лиги, потому как довольно часто пробиваются тоталы 1.5, да и коэффициенты нормальные. Но все играю их не часто и с большой осторожностью.

З) Лиги Португалии и Турции. Можно играть, следует только учесть, что Португальские лиги не сильно забивные, Турецкие – наоборот. Так что часто можно увидеть заниженные и завышенные коэффициенты. Однако, если выбирать с умом, то некоторые матчи отсюда вполне неплохо подходят под стратегию.

И) Румыния, Словакия, Словения, Сербия. Эти страны также использую иногда, с особой осторожностью использую Румынию, чемпионат довольно нерезультативный, однако матчи подходящие найти можно.

К) США и Норвегия. Лиги довольно забивные, и можно было бы отнести их даже к первой группе, поскольку очень часто коэффициенты мизерные. Однако в Норвегии и США можно найти матчи, которые подходят под метод. Все же больше это касается Норвегии, причем не только основной лиги, но и более низких дивизионов. Сюда же отнесу и Швецию. Хотя в Швеции очень часто и низкие коэффициенты, однако нужные матчи также имеются в довольно неплохом количестве.

3-я группа. Рекомендую и часто использую

А) Польша. Экстракласса. Один из лучших чемпионатов для данной стратегии. Великолепное соотношение забиваемости команд и коэффициентов. Даже самая нерезультативная по меркам Польши команда имеет процент матчей ТБ 1.5 в сезоне не менее 75%, а потому очень часто матчи из этой лиги подходят к данной стратегии.

Б) Чехия. Первая лига. Тоже очень и очень классная лига. Результативность команд довольно неплохая, а коэффициенты обычно держатся на приемлемом уровне, так что много матчей беру именно отсюда.

В) Итальянская Серия А. Лига хоть и известная, однако не сильно распиаренная, так как АПЛ. Так что коэффициенты остаются на нормальном уровне, если не брать гранды по типу Ювентуса и Наполи. Голы тут забиваются нормально, а соответственно много матчей подходят под стратегию.

Г) Испания. Примера. Также, если не брать гранды, всякие Реалы и Барсы, а также малорезультативные команды по типу Алтетико и Уэски, то и здесь можно найти много матчей, которые подходят под метод с нормальными не просаженными коэффициентами.

Д) Англия. Чемпионшип, Первая и Вторая лиги. Довольно часто использую именно эти лиги. Забиваемость, поверьте, тут ничем не уступает таковой в АПЛ, а зачастую намного выше. При всем при этом коэффициенты тут часто довольно неплохие на ТБ 1.5 – 1.25-1.30 очень и очень часто. Так что данные лиги рекомендую испоьзовать.

Е) Швейцария и Бельгия. Спорные лиги, можно их отнести и во вторую группу, однако все же поместил сюда. Часто коэффициенты небольшие, однако результативность команд очень и очень хорошая. При этом матчей, подходящих под стратегию довольно много.

Ж) Болгария. Лига, сравнимая с Чехией. Не так сильно результативна, как Польша, однако все же неплохая. Матчей для стратегии очень много, коэффициенты 1.30-1.35 – практически в каждой игре, так что Болгарию играю довольно часто.

И) Шотландия и Дания. Неплохие лиги, Шотландия очень схожа с английскими лигами. Дания схожа с Бельгией, резульативность довольно большая, кэфы иногда маленькие, но довольно часто попадаются нормальные матчи.

ИТАК, ПРИМЕР РАЗБОРА КОНКРЕТНОЙ ИГРЫ ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ.

Возьмем для примера матч третьей немецкой лиги, на который я реально ставил. Встреча команд Вюрцбургер Кикерс и Ганзы, который состоялся 17.02.19. Для начала просто посмотрим статистику и решим субъективно, смогут ли эти команды забить два мяча. Открываем myscore и страницу с матчем. Так как матч уже прошел, то результат известен, однако я его замажу, для наглядности:



Итак, на скрине мы видим последние матчи обеих команд, а также из личные последние игры. Видим, что как Вюрцбургер, так и Ганза свои последние игры в лиге сыграли на ТБ 1.5, причем в каждой игре. В личных встречах команды также склонны играть на ТБ, причем даже на ТБ 2.5, что, несомненно, нам на руку. Поглядев вот так статистику, делаем вывод, что, скорее всего, два гола в этом матче должно быть, по нашему мнению.

Далее переходим к таблице с процентами и тоталами. В таблице указано, что в лиге команда Вюрцбургер проводит на ТБ 1.5 79% всех своих матчей. У Ганзы этот показатель – 83%. Вычисляем, что примерный процент для данного конкретного матча – 81%.Данному проценту соответствует коэффициент 1.26, по таблице. На данный же матч дается вообще 1.30. Подходит ли он нам? Безусловно. Данный матч я ставил в реальности вместе с двумя другими матчами. Вот результат:



Стоит сказать, что Ганза свои голы забила на 10 и 12 минуте. Затем голов в матче так и не было. Можно сказать, что тут повезло, однако ставка сыграла (как и две другие в данном экспрессе),а это самое главное.

Практическое применение.

Итак, это была сама теория. На самом деле все приходит на практике, и чтобы реально зарабатывать на данной стратегии лучше всего сначала поучиться на демо-счете, либо ставить небольшие суммы. Как же я играю в реальности по данному методу?

Я не ставлю флетом. Я делаю лесенку из 4-5 ступеней. Да, звучит, как полная х*рня, но все-же она принесла мне довольно много денег.

Итак, помните, что ваша задача в один игровой день найти всего три таких игры. В результате отбора получается три события, в которых вы ставите на коэффициент 1.25-1.30. Сразу скажу, что в реальности часто кэфы занижены, так что допускаются отхождения от таблицы по кэфам на 0.03, а иногда и 0.04 пункта вниз, при уверенности в данном событии. Итак, три этих события вы объединяете в экспресс, получая при этом кэф, равный примерно двойки ( иногда чуть выше, иногда чуть ниже).

Как я распределяю игровые дни. Выбираете те дни, когда есть, из чего выбрать. В дни со скудной линией вы автоматически отдыхаете и не выбираете матчи. Итак, какие же ступени я делаю – вот примерный рассчет.
  • 3000р - 6000p
  • 6000p - 12000p
  • 12000p -24000p
  • 24000 - 50000p
  • 50000 -100000p
  • С данным ступенями вообще не следует никак спешить. Вам неообходимо сделать всего лишь 5 ставок подряд, что не так уж и сложно. Можете распределить их хоть на целый месяц, матчей предостаточно. Я стараюсь это делать за 2 недели. Вам необходимо отобрать всего лишь 15 матчей с тоталом >1.5. Конечно, психологически, предпоследняя и последняя ступень очень сложные, однако не следует переживать, бояться и пихать в экспресс кэфы 1.15-1.19. Четко придерживаясь методике, можно снизить риски очень заметно. Если сделать даже 1 такую лесенку в месяц (что не так уж нереально, согласитесь), то вы получите 3, а то и 4 среднемесячных зарплаты в нашей стране. Не скрою, проигрыши бывают иногда, иногда даже на 4 и 5 ступени, это довольно обидно, однако одна такая лесенка из пяти этапов перекрывает огромное количество неудачных ставок и вы в любом случае останетесь с неплохой прибылью.
  • Естественно, если вы не хотите рисковать и делать лесенки, можно ставить и обычным флетом по 3-5% от банка. Прибыль в месяц также будет довольно неплохая. Не забывайте только придерживаться простым правилам – не более 3 матчей в день ( а соответственно не более 1 экспресса в день из 3 событий) и отдых в те дни, когда линия скудна и не позволяет выбрать три подходящих матча.
Вывод
  • Преимущества данной стратегии также и в том, что мы события на ТБ 1.5 есть практически в каждой БК, это не смоллмаркеты, а вполне нормальные лиги, так что лимиты на ставку будут нормальные. В последнее время я ставлю вживую в ППС, потому как там невозможно не получить свой законный выигрыш и урезки лимитов никто не делает.
 

Вложения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения!

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт на нашем форуме. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Вверх Снизу